Глава 11. СИЛА ПОДСОЗНАНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЕ СТРАХОВ И ТРЕВОГ

Так же и все проблемы, испытания и трудности повседневной жизни не могут потопить вас, пока вы не допустите их внутрь себя. Когда вы тревожитесь, вы, по сути, молитесь о том, чего не желаете. Подсознание принимает ваши страхи как просьбу и приступает к их воплощению. Не пытайтесь убежать от своих тревог и страхов. Ваш разум всегда остается при вас — а страхи и тревоги существуют лишь в вашем разуме. Как-то в поезде я обратил внимание на человека с мешком на плече. Очень многие люди несут на своих плечах груз тоски, печали, неудовлетворенности, злобы, враждебности, который отнимает у них силы и портит.

-Как избавиться от страхов и фобий с помощью НЛП!

Вторник, 07 Февраля г. Кто-то добивается успехов, а кому-то не хватает терпения, где-то силы воли или же путь оказывается долгим и тернистым. Время неумолимо отсчитывает круги, а человек больше походит на ослика, ковыляющего по этому кругу.

Норвежский фильм ужасов «фобия / Призраки» вышел в российский прокат 21 Подсознание прямолинейно ассоциируется здесь с.

В норме, страх необходим нам, чтобы уберечь нас от опасности и неоправданного риска. Но у чувства страха есть и негативная сторона — если не преодолеть негативное воздействие источника страха на психику и организм в целом, то страх может повлиять на способность думать рационально и адекватно, может вызвать агрессию и панику. А если подвергаться воздействию страха систематически, это может привести к стрессу, подавлению иммунитета и ухудшению здоровья, поэтому победить страх просто необходимо.

Что же скрывается за страхами и фобиями на самом деле, каковы их причины, и что с этим можно сделать на практике? фобия как вид страха Если во время не разобраться в причинах страха, он перерастает в фобию и, тем самым, укрепляется уже очень глубоко в подсознании. фобии - это страхи, которые довлеют над всей жизнью человека, и влияют тотально на любые его решения, и ограничивают его жизнь, управляя ею.

Какие бывают страхи То, какой именно страх или фобия появились у человека, зависит целиком и полностью от его способов реагирования, его восприимчивости, особенностей воспитания, то есть от самой личности. На самом деле фобии это только одни и трех, так называемых навязчивых состояний, существуют еще обсессии и компульсии. Под обсессиями понимают навязчивые мысли навязчивый счет, навязчивые сомнения, воспоминания, влечения и т.

Под компульсиями понимают навязчивые действия например, постукивание карандашом по столу во время разговора, тики, ритуалы и пр. Суть навязчивых состояний в том, что они более или менее регулярно возникают в сознании человека, помимо его желания и воли. Если вы уже сталкивались с этим на личном опыте, то знаете, что побороть страх, несмотря на критическое отношение к нему, понимания всей его нелепости и чуждости рассудку, очень сложно, а может и уже решили, что это невозможно.

Впрочем, это - не Ваша вина. Проблема в том, что Вы пытаетесь бороться с этим. А борьба рождает противодействие, в итоге Вы страдаете.

И тогда из подсознания поступает сигнал, появляется страх. Крайне Это такие страхи вроде боязнь закрытых пространств, фобии.

Решил на долго не откладывать, а сразу всё прояснить. Психологи любят изображать сознание человека в виде треугольника, где меньшая часть — сознание, а большая подсознание. Эти монстры сидят глубоко в подсознании вспомните страх Крудса , пытаясь управлять нами тогда, когда им это выгодно, каждого из них мы подцепили, как кошки блох в жизни благодаря каким-то психологическим стрессам или даже травмам, которые перенесли, получая тот или иной жизненный опыт.

У каждого их свой набор, и сейчас мы с вами познакомимся с ними, но приведённые ниже пункты, будут справедливы только для прокрастинации. Воздействие на сознание человека Страх последствий. Этот страх в подсознании пугает вас последствиями, которые вы можете иметь после выполненной работы.

Как довериться Богу, открыть своё подсознание, убрать зажимы и страхи

Просматривая материалы данного сайта, вы подтверждаете, что вам больше 18 лет, и вы полностью принимаете условия Пользовательского соглашения и Политики конфиденциальности! Что делать, если никак не получается избавиться от страхов и фобий? Революционное решение предлагает нейролингвистическое программирование! Не все психотехники работают у каждого человека. Кроме того, такая борьба со страхами и фобиями — достаточно длительный процесс. Как возникают страхи и фобии?

из самых популярных фобий человечества, не знает межполовых различий. что данная фобия берет своё начало в глубинах нашего подсознания.

Страх или фобия страхи и фобии — это психологические проблемы, с которыми люди чаще всего идут к психотерапевту. Напомним, чем страх отличается от фобии. Страх — это вполне естественное человеческое чувство, поддающееся объяснению. Допустим, человек испытывает вполне естественный страх перед хищными животными, например перед акулами.

Таким образом, акул мы боимся. А вот если человек панически боится гусениц, да так, что при виде маленького насекомого чуть ли не падает в обморок, здесь уже имеет место фобия. фобия — это неосознанный страх. Для начала выясним, что является ее причиной. фобия — это запрятанный в глубинах подсознания страх, пережитый еще в детстве. Возможно, давно, когда человек был маленьким, его что-то сильно напугало.

Принятие страхов

Часто он является причиной неудач, болезней и напряженных отношений между людьми. Миллионы людей боятся прошлого и будущего, старости, психического расстройства и смерти. При этом страх является лишь содержанием и последствием ваших мыслей: Наше подсознание в любое время открыто для внушения.

Для примера, который поможет наглядно продемонстрировать механизм взаимодействия подсознания и сознания, рассмотрим фобии.

То на рейс самолета опоздал из-за транспортных пробок и пропала путевка; либо, женщина собралась на свидание, а тут туфель подвел — каблук сломался. Так в подсознании рождается внутренний страх остаться неудачником на всю сознательную жизнь, не найти себя, не достигнуть успеха. Маятниковый эффект Еще одна закономерность из подсознания — маятниковое протекание эмоций в жизни человека. Эмоции максимального позитива могут смещаться в сторону значительного негатива — чем сильнее отклоняется маятник эмоций в одну сторону, тем с большей скоростью он может двигаться в противоположном направлении эйфория — депрессия, веселье — тоска.

Неизбежность описанной закономерности все же контролируема: Нужно быть внимательным к собственным эмоциям и переживаемым чувствам, не следует втягиваться в вихрь страстей, переживать их в душе с необузданной силой. Стоит искать опору в себе — чему способствует внутренний контроль, сигнализирующий о возможных потрясениях и не допускающий непредвиденных отклонений. Хотя тотальным он тоже не должен быть — чрезмерное сдерживание чревато впадением в депрессию и затяжным выходом из нее. Накапливаясь в подсознании как на складе, переживаемые нами за годы жизни обиды, разочарования, детские слезы и волнение по неприятным поводам, превращают человека в своеобразного раба: Неосознанный страх в связи с возникшей болью по поводу пережитого, блокирует доступ к негативу в подсознании, и человек не имеет возможности разобраться в причинах теперешних неудач — это может вызывать даже панику.

Непроработанные обстоятельства минувшего будут тянуть человека как якорь на дно прошлого, притягивать маятник к низким вибрациям. Для снятия описанного увязания, необходимо понять 2 аспекта подсознательных проблем:

Побеждаем страх

Она живуча и крайне заразна. А самая живучая и заразная из идей - страх. Именно страх заставляет людей пускать пули в головы, бросаться с небоскребов, накачиваться наркотиками, топить свой ужас в алкоголе, сходить с ума. Страх - самая сильная эмоция из всех, но достанет ли у нас силы справиться с ним? Бытует мнение, что женщины лучше справляются со своими страхами и неврозами и быстрее восстанавливаются после депрессий.

Для того, чтобы справиться с фобиями и паническими атаками, на поверхность свой настоящий загнанный в подсознание страх.

Кто-то добивается успехов, а кому-то не хватает терпения, силы воли или же путь оказывается долгим и тернистым. Время неумолимо отсчитывает круги, а человек больше походит на ослика, ковыляющего по этому кругу. Счастье — как морковка, свисая перед носом, мотивирует на движение. Уже чувствуется ее подпорченный запах, но надежда умрет последней. Что-то взгрустнулось от перспективы сдохнуть на привязи рядом с подгнившей надеждой о светлом будущем.

Впрочем, возможно, это и есть спасение, ведь свет в конце туннеля нам обещают. Может нужно просто смириться? Продолжать надеяться и верить, что настоящая жизнь будет после смерти, а это временный миг, в котором мы страдаем, чтобы отработать свою тяжелую карму? Некоторое время назад меня занимал один вопрос: Почему в нашей жизни происходят события, которые, как нам кажется, мы не выбираем?

#Гипноз от страха заболеть неизлечимой болезнью.